Informations légales
Supprimer mes données
Dernière mise à jour : 15 septembre 2026
Deux façons d’effacer tes données
Aely garde tes données sur ton téléphone, et sur nos serveurs uniquement si tu utilises un compte. Choisis l’option qui correspond à ce que tu veux supprimer.
Effacer uniquement ce téléphone
Dans l’app, va dans Toi → Confidentialité et données → Réinitialiser toutes les données.
Cela efface tout ce qu’Aely stocke sur ce téléphone : cycles, journal, notes, tests, suivi de grossesse, séries, rappels et profil. Cela ne touche pas aux données sauvegardées sur ton compte. Utilise cette option si tu n’as jamais créé de compte, ou si tu veux garder ta sauvegarde.
Supprimer ton compte et tout ce qui est sur nos serveurs
Dans l’app, va dans Toi → Profil → Supprimer le compte, puis suis les étapes de confirmation. Il peut t’être demandé de te reconnecter avec Apple ou Google.
Cela efface définitivement :
- ton compte ;
- ta sauvegarde dans le cloud : cycles, journal, notes, tests, suivi de grossesse, séries, rappels et profil ;
- ton lien partenaire, le résumé partagé et la vue de ton ou ta partenaire ;
- les invitations en attente et les jetons de notification ;
- le statut de ton abonnement et ta fiche client RevenueCat ;
- puis toutes les données Aely de ce téléphone.
La suppression est irréversible et rien ne peut être récupéré ensuite.
Avant de supprimer
- Garder une copie : exporte d’abord ton historique avec Toi → Confidentialité et données → Exporter en PDF (Aely+). Tu ne pourras plus le faire après.
- Résilier ton abonnement : supprimer ton compte n’arrête pas la facturation d’Aely+. Résilie-le dans tes abonnements App Store ou tes abonnements Google Play.
Désactiver la sauvegarde n’est pas supprimer
Désactiver la sauvegarde dans Toi → Confidentialité et données arrête tout nouvel envoi, mais garde la copie déjà stockée sur ton compte. Pour l’effacer, supprime ton compte ou écris-nous.
Si tu es le ou la partenaire de quelqu’un
Pour ne plus voir une vue partagée, ouvre Aely et choisis Quitter le mode partenaire. Si tu as rejoint sans compte complet, ton compte anonyme est supprimé automatiquement après 180 jours sans utilisation.
Plus accès à l’app ou à ton compte ?
Si tu n’as plus ton téléphone ou si tu n’arrives pas à te connecter, écris à privacy@aelycycle.app depuis l’adresse liée à ton compte pour demander sa suppression. Si tu as utilisé « Masquer mon adresse e-mail » d’Apple, écris depuis l’adresse de ton compte Apple et précise-le. Nous pouvons te poser quelques questions pour vérifier que le compte est bien le tien.
Nous traitons les demandes sous un mois.
Combien de temps ça prend
La suppression depuis l’app est immédiate : tes données sont effacées de notre base dès que tu confirmes. Des copies peuvent subsister un temps limité dans les sauvegardes chiffrées de nos hébergeurs avant d’être écrasées. Apple et Google conservent leurs propres historiques d’achat selon leurs politiques.
Consulte notre politique de confidentialité pour savoir ce que nous stockons et pourquoi.